CиДЮ, погоды нету.... листаю свои странички и наткнулся на простенькое, давно деланное
[B]СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ[/B]
На 1 кг скумбрии: 8 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст.л. рубленного зелёного лука, 3 ст. л. рубленных головок лука.
Сделать надрезы у скумбрии с обеих сторон позвоночника. Вырезать её (удобно ножницами) и выпотрошить скумбрию через образовавшуюся полость.
Обсушить рыбу салфеткой и смешав зелень, добавив к ней 2 ст. л. лимонного сока и немного (1-2 ст.л.) сливочного масла - набить ею рыбу. Пергамент (я брал бумагу для выпечки, уже со смазкой) смазать растительным или сливочным маслом.
Тщательно обернуть им рыбу. Положить полученный сверток на противень (смазав снаружи пергамент маслом - впрочем есть бумага уже с пропиткой).
Запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 225-250 C. Подавать горячей.