[FONT=Geneva][SIZE=+2][COLOR=darkblue]Сосиски и докторская колбаса могут вызвать рак!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]
Ученые рассматривали эффекты красного мяса говядины, свинины и ягненка. Анализ обработанного мяса включал бекон, колбасу, сосиски, отбивные, стейки, мясное ассорти, салями, ветчину и обезжиренные хот-доги.
В течение восьми лет онкологи наблюдали за состоянием здоровья 500 тысяч человек, которые употребляли такие продукты.
За этот период было зафиксировано 53 тысячи 396 случаев рака, связанных с мясным питанием. Оба типа мясной продукции, потреблявшиеся регулярно или через день, часто приводили к раку желудка, пищевода, печени, гортани, кости и мочевого пузыря.
Мясо – источник насыщенного жира и железа, которые влияют на формирование опухоли, и также источник нескольких составов, затрагивающих развитие клетки. По словам медиков, холин, найденный в красном мясе, приводит к росту полипов в желудке. Приготовление мясных блюд в высокой температуре также вносит свой отрицательный вклад в развитие опасных заболеваний, потому что при жарке в мясе образуются многоциклические и ароматические углеводороды.
Эксперты Американского общества рака советуют искать более здоровые источники белка и употреблять больше фруктов, овощей и продуктов из цельных зерен, сообщает
Агентство медицинской информации (http:www.ami-tass.ru).
Источник: http://mk.ru/blogs/MK/2007/12/17/srochno/329328/